2020欧洲杯晋级规则

电视剧《可爱的中国》央视一套热播,化妆造型团队来自川传
日期:2019-07-05 00:00:00  发布人:[db:作者]  浏览量:78 打印本文
  近日,电视剧《可爱的中国》正在央视一套每晚黄金时间播出。电视剧《可爱的中国》作为中共中央宣传部2018年重点扶持项目、2019年庆祝新中国成立70周年精品剧目和纪念方志敏烈士诞辰120周年献礼剧目,被国家广电总局选定为重点电视剧。《可爱的中国》由吴子牛执导,林江国、缪婷茹、唐国强、印小天、黄品沅、宗峰岩主演。
  该剧的造型设计由四川传媒学院艺术副总监、影视人物造型设计专业主任、著名影视化妆师黄桦担任,化妆造型团队则全部由黄桦老师带领的该专业老师和学生组成。
  黄桦老师表示:四川传媒学院不仅仅注重课堂理论的学习,更注重各种类型和层次的实践。团队同学们通过在《可爱的中国》剧组的“实战”,不仅加强了同学们爱党爱国教育,也进一步提高了大家的专业实践水平,培养了大家的创新能力,从而塑造出更加贴近历史,更加鲜活的人物形象。这次在剧组的工作将成为同学们宝贵的实践经历和精神财富。
  本次同学们参与《可爱的中国》造型设计,是四川传媒学院“早实践、多实践、反复实践”教学理念的又一次生动地体现。有团队成员表示:一路走来收获了很多,感谢学校,感谢黄桦老师,通过这次剧组工作,总结了大学的专业学习,今后还将不断努力,锻炼和提升自己。
 






关于本剧:  
  一九二七年,国民党背叛革命,大批的国民党军队和地主武装对共产党人和进步人士大开杀戒,中国笼罩在白色恐怖中。
  方志敏(林江国饰)目睹民众被盘剥、压榨、屠杀,认识到武装斗争的必要性,在弋阳横峰一带发动了农民暴动。经过坚韧不拔的奋斗,方志敏从两条半枪发展为上万人的红十军,形成了横跨几十个县、基本群众百万人的赣东北苏区,并且在敌人的四次围剿中越来越壮大。但王明左倾路线的干扰,致使第五次反围剿失败。
  为掩护中央红军北上抗日,方志敏明知力量对比悬殊,仍组成抗日先遣队,把敌人的几十万兵力吸引到国民党统治的核心区,不幸被俘。在敌人的监狱里,方志敏写下了千古绝唱《可爱的中国》等一系列重要文稿,诠释和践行了一个共产党人对祖国母亲伟大而深沉的大爱。
核发:admin 点击数:78 收藏本页